Der Unternehmensgründer René Dost, alias Redo stammt aus einer Gastronomenfamilie. Daher entdeckt er seine Leidenschaft für diese Branche schon sehr früh. Redo alias René Dost mit Mutter zu Anfangsjahren Er absolviert sowohl eine Ausbildung als Restaurantfachman, Gaststättenleiter und Bufettier, als auch eine Ausbildung zum Koch. Seine Laufbahn als selbstständiger Gastronom beginnt bereits 1991 mit einem kleinen Imbisswagen in Potsdam. Durch die die Qualität und Vielfältigkeit der gut bürgerlichen Küche, wächst der Kundenstamm sehr schnell und Redo eröffnet daher 1993 einen 2. Imbiss in Ketzin an der Havel. Dieser läuft wie erwartet sehr gut an und die Anzahl der zufriedenen Gäste steigt stetig.

Er beginnt daraufhin 1995 sein Unternehmen um den Bereich Catering & Event zu erweitern, welcher sich bis heute sehr erfolgreich am Markt mit spannenden und vielfältigen Aufträgen für Firmen und Privatpersonen etabliert hat.

In dieser Zeit entsteht auch der Traum eines eigenen Restaurants, den er sich in Ketzin noch im Jahr 1995 erfüllt. Es trägt zu Beginn den Namen „Bistro Redo“. Da er auch hiermit sehr erfolgreich ist und sich schnell einen Namen macht, folgt im Jahr 2003 eine weitere Eröffnung in Wildau am A 10 Center. Beide Restaurants betiteln fortan den Namen „Wirtshaus Redo“ und werden mit Erfolg von René Dost geführt.
Wirtshaus Redo - hier fing die XXL Erfolgsstory an
Ab 2004 tragen nun auch diverse Großveranstaltungen die Handschrift der Unternehmensgruppe Redo, wie etwa das Ketziner Fischerfest mit bis zu 40.000 Besuchern jährlich. Auch bekannte Unternehmen wie Vattenfall, Mosolf, Mercedes, die Deutsche Bahn AG oder BMW kann Redo mit seinem Cateringservice voll überzeugen.
Pension Redo
Im Jahr 2005 eröffnet die Pension Redo in Ketzin. Die verschiedenen Ferienwohnungen der Pension sind beliebt bei Urlaubern und Gästen der Stadt. 2006 eröffnet Redo direkt neben seinem Wirtshaus in Wildau die R3 Bar & Raucherlounge. Diese lädt mit modern designtem Ambiente und einer großen Auswahl an Drinks und Cocktails zum Verweilen und Entspannen ein.
Redo Catering & Event
Redo baut seinen Cateringservice immer weiter aus und bietet seit 2007 neben diversem Zubehör für die Veranstaltungen auch Bierwagen, Piaggios uvm. zum Verleih an.
Redo XXL Konzept bricht alle Rekorde
Nach nur dreiwöchiger Umbauzeit wird am 01.03.2008 die große Neueröffnung mit neuem Namen und spannendem Konzept gefeiert: „Redo XXL“ in Ketzin. Hier werden nun gigantische Speisen angeboten, die besonders durch Geschmack und Qualität überzeugen.

Natürlich kann man auch weiterhin z.B. ein normales 200g Schnitzel essen, aber dies ist auch in der 2kg Variante möglich, was gepaart mit dem lockeren und humorvollen Umgang der Servicekräfte zum Erlebnis wird. Aufgrund der riesigen Nachfrage der Gäste, die das Angebot an Plätzen bald übersteigt, bietet auch das Wirtshaus in Wildau ab April 2008 Riesenschnitzel, Riesenburger und viele weitere Speisen im XXL-Format an. Ebenfalls im Frühjahr 2008 wird die Wortmarke „Redo XXL - Essen einfach anders...“ geschützt und patentiert. Zahlreiche Fernsehauftritte, u.a. bei VOX, Sat1 und Kabel 1 steigern den Bekanntheitsgrad der XXL-Wirtshäuser und der Marke Redo weiterhin, sodass die Nachfrage das Angebot an Plätzen bald erneut übersteigt. Daher eröffnet Redo am 01.03.2009 ein weiteres XXL-Restaurant im Ratskeller in Frankfurt/Oder.
Redo XXL Eröffnung in Frankfurt (Oder)
Am 01.04.2009 erwirbt Redo ein eigenes Betriebsgelände in Ketzin, das ihm als Lager und Küche für den immer größer werdenden Catering & Eventservice dient. Ebenfalls auf diesem Gelände befindet sich das spätere Eventhaus Ketzin, das als Veranstaltungsraum mit Platz für bis zu 150 Personen und einer Bowlinganlage, sehr gern für Hochzeits- und Betriebsfeiern gebucht wird.
Redo Eventhaus in Ketzin/Havel
Und auch 2010 geht die Erfolgsstory der Redo Unternehmensgruppe in die nächste Runde. Redo übernimmt das Lindencafé in Potsdam, welches er in Wiener Caféhaus-Tradition weiterführt. Ein hauseigener Konditormeister kreiert täglich eine frische Vielfalt an Torten und Kuchen, die beim Potsdamer Publikum großen Anklang finden.
Redo eröffnet das Lindencafe in Potsdam Babelsberg
Einen weiteren neuen Schritt wagt Redo im April 2010 mit seiner hauseigenen Eismanufaktur Redo del Gelato. Gäste sind begeistert, denn Redo und sein Team verstehen es zu jeder Saison das passende Eis zu kreieren.
Die Redo del Gelato Eismanufaktur entsteht
Doch damit nicht genug. Redo etabliert sich immer stärker als Marke. Im Juli 2010 stellt Redo seine erste XXL-Wette vor laufender Kamera auf: Es gilt, einen Kartoffelpuffer mit unglaublichen 3 Metern Durchmesser und vier Zentnern Gewicht in einer eigens dafür entworfenen Riesenbratpfanne zu braten. Ein Fernsehteam von Kabel 1 begleitet den Rekordversuch, der anschließend bei Abenteuer Leben ausgestrahlt wird.
Redo brät zusammen mit Kabel 1 einen 3m großen Reibekuchen
Auf den Geschmack gekommen, setzt Redo weitere XXL Rekorde fort. Die Menschen vor dem Fernseher sind begeistert von seinen XXL Ideen. Und so entsteht neben einer RiesenbratwurstXXXXXXL, welche mit ihren 160 Metern zwar beeindruckend, aber noch nicht die längste der Welt ist die längste Currywurst Deutschlands. Mit satten 5 Metern wird diese in einer eigenes gebauten Friteuse frittiert.
Redo brät zusammen mit Kabel 1 die 5 Meter Currywurst

Werde IHK geprüfter Ausbilder
Im März 2011 bringt Redo die XXL-Erlebnisgastronomie auch nach Cottbus. Das vierte und auch in der Lausitz einzige XXL Restaurant eröffnet und ist ein voller Erfolg. Nur vier Monate später steht eine weitere Neueröffnung an. Das Grand Café im Herzen von Frankfurt/O. empfängt seine Gäste im Wiener Stil mit hausgemachten Torten- und Eiskreationen, raffinierten kleinen Gerichten und einem guten Glas Wein. Im Jahr 2011 ist Redo wieder zur besten Sendezeit im TV. Diesmal ist Jumbo Schreiner von Pro7 mit seinem Fernsehteam in Ketzin zu Gast. Der Versuch, den weltgrößten Kartoffelpuffer zu braten, scheitert leider knapp - was bei der Spitzen-Stimmung vor Ort aber fast zur Nebensache wird.
3 Meter Reibekuchen - Deutschland Rekord mit Pro7 und Jumbo Schreiner
Auch in diesem Jahr bekommt die Redo Unternehmensgruppe neuen Zuwachs. Die Redo Grillfabrik und der Redo Eiswagenverleih erweitern das umfangreiche Serviceangebot.

REDO Grillfabrik mit Eiswagenverleih

 

Im Dezember 2011 gründet Redo sogar seine eigene Werbefirma. In der Redo Media entstehen Digitale- sowie auch Printerzeugnisse. Unsere Redo-Media hat immer die passenden Ideen und investiert in modernste Technik. So arbeitet das Unternehmen mit der Brandenburg Technischen Universität im Bereich der VIRTUAL REALITY und AUGMENTED REALITY zusammen.
REDO MEDIA GmbH in Cottbus und Potsdam - kreative Denkfabrik mit Inhouseproduktion wie 360° Filme oder VR sowie AR Content bis hin zum Print und Digitaldruck.
Im März 2012 folgt die Neueröffnung der Redo Feinbäckerei & Konditorei - leider nur mit mäßigem Erfolg. Doch Redo lässt sich nicht entmutigen. Bereits Ende des Jahres wird die Konditorei und Feinbäckerei umgebaut und als Burgerbüro neu eröffnet. Mit seinem Slogan „Amtlich bestätigter Burgergenuss!“ und dem außergewöhnlichen Konzept erobert Redo seither ganz Potsdam.
KW-Eventcenter in Königs Wusterhausen
Im selben Jahr übernimmt Redo die SIX Event GmbH in Königs Wusterhausen und baut sie zum Veranstaltungscenter „NewSIX“ aus.Mit dem Komplett-Umbau der NewSIX zum KWEventcenter schließt Redo im September 2013 ein weiteres Mammut-Projekt ab. Mit einer komfortablen Innenausstattung und perfekter Licht-, Sound- und Bühnentechnik setzt das Eventcenter neue Maßstäbe.


3 Meter Reibekuchen - Deutschland Rekord mit Pro7 und Jumbo Schreiner
Am 01. März 2013 war es dann endlich soweit - RedoXXL ist in der Hauptstadt angekommen! Hier eröffnete er sein 5. XXL-Wirtshaus, den XXL-Flagshipstore. Lange hat Redo nach einem geeigneten Standort in Berlin gesucht, den er nun mit dem Tempelhofer Hafen gefunden hat.
3 Meter Reibekuchen - Deutschland Rekord mit Pro7 und Jumbo Schreiner
Aufgrund des großen Erfolges vom Burgerbüro in Potsdam eröffnet Redo im November 2013 eine zweite Burgerbüro Filiale in Cottbus, direkt gegenüber vom Rathaus. Die Gäste des Burgerbüros by Redo stehen hinter dem Konzept und so folgte im Jahr 2014 das dritte Burgerbüro, welches im Forum Köpenick eröffnete. Auch hier waren wir mit endlich in der Hauptstadt angekommen. Nun können sich die Gäste der Hauptstadt ausgefallene Burger Kreationen in bester Produktqualität beantragen.
3 Meter Reibekuchen - Deutschland Rekord mit Pro7 und Jumbo Schreiner

Damit ist das Jahr aber noch nicht beendet, denn mit 2,50 m Durchmesser wurde gemeinsam mit Jumbo Schreiner & PRO7 der weltgrößte Donut hergestellt - sage und schreibe 150kg schwer!!!
BURGERBÜRO
Auch das Jahr 2015 fängt super spannend an! Redo wird Film-Caterer für Deutschlands spannendstes TV-Projekt: „NEWTOPIA“ (SAT1 & Talpa-TV). NEWTOPIA
NEW TOPIA Zudem wird Frankfurt(Oder) weiter erobert und es entsteht der erste ostbrandenburgische Mexikaner, namens SOMBREDO. Eine Einrichtung, so liebevoll und detailliert genau wie die Rezepte, welche Redo aus seiner Reise nach Mexiko mitgebracht hatte.
Sombredo - erster Ostbrandenburgischer Mexikaner in Frankfurt (Oder)
Auch das Grand Café wird modernisiert und in das Eiscafé Bellini verwandelt. Die Auswahl der hauseigenen Eiskreationen wird durch einen grösseeren Eistresen erweitert und bietet nun die Möglichkeit sich durch 36 Eissorten durchzuschlemmen.
Eiscafé Bellini - Eisspezialitäten und Café


Das erfolgreiche Burgerbüro Konzept darf hier natürlich auch nicht fehlen und reiht sich als vierte Filiale mit dem Standort in Frankfurt (Oder) ein. Die gastronomische Leidenschaft von Redo geht weiter und führt zu einem beeindruckenden Wachstum.
Eiscafé Bellini - Eisspezialitäten und Café
Somit wird man auch im Jahr 2016 mit neuen Unternehmensbereichen überraschst, die das Angebot noch vielseitiger erweitern. Es ist das Geburtsjahr der drei Redo Foodtrucks, die nicht nur ein kulinarisches, sondern auch ein optisches Highlight darstellen.
REDO Foodtruck - mieten und leihen für Ihr Event im Catering

Ob für Hochzeiten als trendyge Cateringvariante oder für Partys, Veranstaltungen (In- und Outdoor), Festivals, Firmen- und Privatfeiern. Der Kreativität sind im Einsatz keine Grenzen gesetzt und das Angebot der Speisenkonzepte ist groß. Das besondere bei allen REDO Foodtrucks: Gäste können aus den 15 Foodkonzepten eine Flatrate buchen, schnell und sorgenfrei gerade für den Gastgeber.

Potsdam: Direkt am und von Touristen beliebten Nauener Tor setzt sich die Erfolgsgeschichte um Gastronom René Dost fort. Seit August 2016 gehört das traditionelle Restaurant & Cafè Heider nun auch zur REDO Unternehmensgruppe und setzt mit dem Lindencafé in Babelsberg eine einzigartige Caféhaus-Tradition fort. Hier im Café Heider wurde seit 1878 gastronomisch Geschichte geschrieben. Seither bezeichnen die Potsdamer es als Ihr Wohnzimmer der Stadt. Besuchen auch Sie uns am Nauener Tor von Potsdam.
Café Heider Traditionscafé am Nauener Tor
Doch damit nicht genug, ergaben sich für den gelernten Koch und Gastronom René Dost weitere Möglichkeiten sich gastronomisch am Nauener Tor weiter zu enwtwickeln.
Café Heider Traditionscafé am Nauener Tor

Das in Potsdam bekannte Daily- Coffee wurde durch Redo nach 12 Tagen Umbauphase am 28.10 eröffnet. Der Name blieb, aber das Konzept ist ein völlig neues: ein BURGER Restaurant mit Frühstücksangeboten und einer guten Auswahl an Lagerbier und Cocktails. Die Einrichtung sowie Küche ist komplett neu. Wer abends hier vorbei läuft, wird durch die ausstrahlende Gemütlichkeit der bodentiefen Fenster förmlich angezogen.
DAILY - Coffee, Burger, Bar Restaurant mit Burgerspezialitäten
DAILY - Coffee, Burger, Bar Restaurant mit Burgerspezialitäten
Das aktuellste Projekt befindet sich direkt zwischen dem Café Heider und dem DAILY - Coffee, Burger, Bar restaurant. Hier wird der Gast am 01.03.2017 Potsdams erste Kommunikationsgastronomie erleben dürfen. Was so futuristisch klingt hat Konzept: eine eigene gebraute Biermarke - das HEIDER BRÄU - sowie eine neu designte Inneneinrichtung . Schon heute können Tischplätze für die Neueröffnung zum 01.03.2017 telefonisch reserviert werden Tel.: 0331/ 2009488 Sicherlich wird diess noch lange nicht das Ende der Redopoly Story sein.
HEIDER BRÄU - Deutsche Küche und hauseigenes Bier
HEIDER BRÄU - Deutsche Küche und hauseigenes Bier
Was folgt als nächstes? Wird es bald ein erstes Franchise Unternehmen geben? Wird REDO bald schon einen unglaublich neuen XXL TV Rekord hinlegen? Bleibt am Ball auf www.Redo.de